國慶桂林的正確打開方式|我編花籃獻祖國

來源: 桂林生活網—桂林日報 2021-10-06 10:45:00 我來説説 閲讀

  桂林生活網訊(桂林日報記者韋莎妮娜 通訊員唐文斌)象徵着摯愛真情的紅玫瑰與黃玫瑰、象徵着長壽的火龍珠、紅色的大麗菊和金燦燦的麥芒……國慶節期間,平山街道將軍橋社區活動中心被百餘朵鮮花包圍着。數十個漂亮的小花籃,營造了濃厚的節慶氣息。“這些小花籃都是我們自己裝點而成的,我們想用這樣的方式,向祖國母親獻禮。”社區居民李大姐表示。

  將軍橋社區負責人介紹説,為熱烈慶祝中華人民共和國成立72週年,激發廣大基層黨員、羣眾的愛國情懷,將軍橋社區組織了這次“我編花籃獻祖國”主題活動。通過組織基層黨員和社區居民齊動手,裝點花籃,把大家對家國、對未來的美好情感、美好祝福、美好向往編織進去。此外,國慶期間,將軍橋社區還開展了“我為祖國載歌載舞”“黨史國史我愛學”“猜謎語學黨史國史”“慶祝國慶我當志願者”等活動,以豐富的活動,不斷增強基層凝聚力,厚植愛國主義情懷。

  平山街道將軍橋社區居民齊動手裝點花籃獻祖國。桂林日報記者韋莎妮娜 攝