桂林首屆七人制足球賽等你來“戰” 現已開始接受報名

來源: 桂林生活網—桂林日報 2021-10-06 10:34:32 我來説説 閲讀
核心提示:2021年“漓泉老炮杯”桂林市首屆七人制足球錦標賽,將於10月29日至11月20日每天在國際會展中心七人制足球場舉行。目前,賽事已正式吹響集結號,從9月29日至10月20日接受報名參賽。

  桂林生活網訊(桂林日報記者周文俊)記者從桂林市足球協會獲悉,2021年“漓泉老炮杯”桂林市首屆七人制足球錦標賽,將於10月29日至11月20日每天在國際會展中心七人制足球場舉行。目前,賽事已正式吹響集結號,從9月29日至10月20日接受報名參賽。

  本屆比賽由桂林市足球協會主辦,體壇導報、燕京啤酒(桂林漓泉)股份有限公司協辦,桂林市名桂傳媒有限公司承辦。據介紹,本屆賽事也是桂林足協今年實行重大改革後,創新舉辦的一項重大足球賽事。

  據比賽組委會介紹,本次賽事報名以球隊為單位,採用線上報名方式,參賽隊伍登錄賽事官方網站“後浪體育”(www.houlangsports.com)即可報名。火熱的足球、精彩的賽事、燃燒的激情,等着廣大足球愛好者一起組隊來“戰”。

  本次比賽分小組單循環賽和淘汰賽兩個階段,每場比賽時間為60分鐘,分上、下半場各30分鐘。通過抽籤分組進行單循環賽,決出小組名次進入淘汰賽,淘汰賽階段根據小組賽名次進行單淘汰賽,決出冠軍等名次,並向獲得名次的隊伍進行獎勵。其中,冠軍5000元、亞軍3000元、季軍2000元、第四名1000名;同時,評出最佳球員、最佳射手等獎項,並頒發獎盃及證書。

  為切實做好賽事疫情防控工作,本次比賽參賽隊伍報名限定32支,額滿即止。各基層足球俱樂部、社會團體、企業、事業單位足球隊均可報名,每隊最多可報16人。參賽隊員必須是中華人民共和國公民,廣西籍以外的參賽球員必須提供48小時內核酸檢測證明。

  據瞭解,此前,桂林足協和體壇導報等單位每年聯合舉辦一屆桂林“五人制”足球賽,已經連續舉辦了22屆,被譽為“桂林人的世界盃”。隨着桂林首屆“七人制”足球錦標賽的舉辦,將與桂林“五人制”等賽事一道,進一步豐富桂林足球賽事活動,提升市民參與足球運動的熱情,不斷推動桂林足球運動的蓬勃發展。