中老年人相親節目火了,“神吐槽”頻出

來源: 廣州日報 2021-10-04 09:19:17 我來説説 閲讀

  婚戀相親節目,一直讓廣大觀眾百看不厭。最近,中老年人相親節目,火了。

  吉林衞視《緣來不晚》、遼寧衞視《愛的選擇》、黑龍江衞視《相親相愛》,這幾檔地方衞視的節目在短視頻平台成了很多網友的快樂源泉。

  

 

  微博截圖

  在節目中,來相親的大多都是六七十歲的老人。但與大家想象中的嚴肅、不善言辭、不幽默不同,中老年人的相親少了很多套路,多了許多直白。

  節目裏最不缺的就是“神吐槽”。在節目《愛的選擇》中,一位大爺要從五位女嘉賓中選出一位,但大爺看了照片連説“不行不行”。

  

 

  視頻截圖

  台下大姨們聽不過回懟,一位穿紅色衣服的大姨表示:“你是20多歲小夥兒啊?挑個啥呀,正兒八經過日子就得了唄!還要長得好看,好看的找你啊?個兒不到一米七,三千塊錢夠幹啥的!”

  

 

  視頻截圖

  大爺勉強選了五號女嘉賓。穿黑衣服的大姨理性發言:“我們來都是出於一個目的,來找另一半的,也需要有一種尊重。你可以不看好我們,但是男嘉賓你説話的方式讓我們有點接受不了!”

  

 

  視頻截圖

  看到這裏,一位一直沉默的大姨出聲:“我去接點水行不,我看他要吐了。”

  

 

  視頻截圖

  大爺想找一位年輕漂亮不圖錢的老伴兒。黑衣服大姨再次發言:“我感覺你有點自私,你想着另一半照顧你,你有沒有想過照顧別人?”紅衣服大姨補充:“不是有點自私,那是相當自私。”

  節目也有段子手。在節目《相親相愛》中,主持人問女嘉賓曾經得過什麼病嗎?一位大姨説:“反正幕前沒啥病,這幕後我不知道了。”

  

 

  視頻截圖

  另一位大姨表示,沒有什麼大病。主持人問,也沒做過手術?大姨稱:“手術也做過,做過絕育。”

  

 

  視頻截圖

  一位大爺問大姨有沒有不良習慣。大姨回道:“吃了還餓是不良習慣嗎?”還表示自己身體狀況好,“現在生育我是不能生育了”。

  節目中還有不少金句。在節目《緣來不晚》中,一位75歲的大姨和一位79歲的大爺見面相親。大姨開口就問,你什麼畢業?大爺表示,沒念書。

  大姨馬上變了臉,表示自己畢竟是中專師範畢業的,還是希望找一個有文化的。

  節目組從中調和,稱大爺人還是挺好的。大姨隨即説出金句:“不是我的菜,我就這麼坦率。”

  

 

  視頻截圖

  一位78歲的大爺想找一位比他年輕、能伺候他的老伴。節目組找來兩位大姨,第一位沒成,第二位大姨剛見面介紹自己的履歷,沒説幾句就被大爺打斷:“淨説過五關斬六將,你能不能伺候我啊?”

  這一句話讓大姨火冒三丈,下樓表示:“伺候你,找保姆去吧!”

  

 

  視頻截圖

  不過,中老年人相親也不是都只看條件,或者説湊合就行了,他們內心也有自己的擇偶標準。有的大爺不只要求老伴兒顏值高,還要有點藝術細胞,兩人有共同語言共同愛好。有的時尚女嘉賓要求老伴兒“和我一起出門穿着不能丟人”。

  有時候遇見合適的對象,大爺大姨們也會調整要求,只要喜歡,異地不是問題,孩子也給帶,沒有學歷也可以。

  

 

  視頻截圖

  其實中老年人的相親,在搞笑、氣人外也有許多引人深思之處。一位74歲的大姨老伴兒去世二十多年,她説自己就缺人陪伴,“到這歲數太孤獨了”。

  節目中她與一位同歲的大爺相親,兩人一起簡單吃了頓麪條。但大爺説太知足了,二十多年沒吃過別人做的飯了。

  兩個人吃飯比一個人吃飯香,這可能也是很多老年人相親的原因。不是找人伺候也不是找飯票,而是在無情的歲月面前,找到一個可以相互依靠的肩膀。

  中老年人相親節目火了,也希望大家不只關注到其中的娛樂性,也看到背後老年人的孤獨,有空多陪陪父母。

  來源:中國香港集運淘寶網